Внешняя оптимизация сайта

Целью внешней оптимизации является получение ссылочной массы с других ресурсов на Ваш ресурс. Чем выше качество ссылок, тем лучше выполняется внешняя оптимизация. По сути, ссылка является для сайта рекомендацией. Соответственно, чем чаще на сайт ссылаются с внешних источников, чем больше доверие у пользователей и тем выше авторитет сайта для поисковых систем.Получить ссылки с внешних источников на Ваш сайт можно несколькими путями.

Первый из способов - это регистрация в каталогах сайтов. Не так давно этот способ был достаточно эффективен и пользовался популярностью. Регистрация проводилась автоматически сразу в нескольких десятках каталогах .

С изменением параметров работы поисковых систем, этот способ стал гораздо менее эффективным и даже в некоторых случаях приводящим к обратному результату. На сегодняшний день, лучшей стратегией является размещение в нескольких актуальных активно пополняемых каталогах.

Другим эффективным способом внешнего продвижения сайта  является публикация статей на различных тематических ресурсах. Существует много тематических сайтов, готовых к сотрудничеству по размещению на их страницах уникальных статей со ссылками.

Стоимость размещения статей на таких ресурсах варьируется  в зависимости от тематики, возраста самого ресурса, посещаемости и других факторов. На таких сайтах существует модерация, что подразумевает правильность написания и соответствие выбранной тематике, а так же её уникальность.

По этой же схеме можно размещать и различные пресс-релизы с соответствующей структурой, подразумевающей информационный ввод.

Ещё один из методов внешней оптимизации сайта, к которому часто прибегают при продвижении сайта, можно назвать размещение комментариев в различных тематических бологах, гостевых книгах или форумах. Условием размещения в них комментариев содержащих ссылки является соответствие комментария обозначенной тематике и актуальная ценность самого комментария. Ссылкой на Ваш сайт может выступать само имя пользователя.  Такое размещение может быть весьма эффективным при условии полезности комментариев и соответственно доверия автору.